quinta-feira, 27 de janeiro de 2011

ASPIC DI TROTA

ASPIC DI TROTA

Per 4 persone

Ingredienti:

4 filetti di trota

200g di asparagi lessati

1 ciuffet di erba cipollina

Aneto(o prezzemolo o basilico)

1 bustina di gelatina istantanea da ½ I

1 bicchierino di vino bianco

1 bicchierino di brandy

2 bicchierini di brodo vegetale

2 cucchiai d`olio extra vergine di oliva

Salle e pepe in grani

1 Cuocete a vapore i filetti di pesce. Puliteli perfettamente da lische e pelle, sminuzzateli in una ciotola, salate, pepate, aggiungete due cucchiaini di erbe tritate e condite con un filo d`olio extra vergine d`oliva. Lasciate raffreddare completamente.

2 Preparate la gelatina come indicato sulla confezione usando il vino e il brodo, aggiungete due cucchiai di brandy a fuoco spento. Fate reffreddare la gelatina fino a quando avrà una consistenza pesante, oleosa.

3 Versate la gelatina nella ciotola del pesce, aggiungete gli asparagi tagliati a tocchetti. Mescolate bene e versate in uno stampo da budino riempiendo fino all`orlo(è importante per rovesciare facilmente la gelatina). Mettere in frigorifero fino a fette, accompagnando con crostini al burro e rapanelli novelli.

Preparazione: 25 minuti + riposo

Cottura: 15 minuti

VINO BIANCO

Monsupello dell`Oltrepò Pavese della Lombardia

Nenhum comentário:

Postar um comentário